Configurando as definições do módulo Antivírus

Para configurar as definições do módulo Antivírus:

1. Na janela da interface da Web do aplicativo, selecione a seção ConfiguraçõesGeralConfigurações de proteção.
  2. No grupo de configurações Antivírus, use o seletor Usar análise heurística para ativar ou desativar o uso de análise heurística durante uma verificação de vírus no tráfego de rede.
  3. Se você ativar o uso de análise heurística, na lista Nível de análise heurística, selecione um dos seguintes níveis:
    • Superficial – Análise heurística mais rápida.
    • Médio – Análise heurística conduzida com velocidade e profundidade moderada.
    • Profundo – Análise heurística profunda.

Por padrão, o nível de análise heurística Médio é selecionado.

4. Use o botão seletor Bloquear objetos com erros de verificação para ativar ou desativar o bloqueio dos objetos que resultaram em erro durante a verificação.
  5. No campo Tempo máximo de verificação (s), especifique o limite de tempo (em segundos) para verificar os objetos no tráfego de rede.

A configuração padrão é 120.

6. No campo Nível máximo de arquivos digitalizados, especifique o nível de aninhamento máximo dos arquivos verificados.

A configuração padrão é 32.

7. Se necessário, marque Bloquear arquivos comprimidos se seu nível de aninhamento tiver excedido.

Se a caixa de seleção for desmarcada, o arquivo comprimido será ignorado sem executar verificação de vírus. O status Verificação incompleta será gravado no log de eventos para este objeto.

8. Use o seletor Detectar alguns aplicativos confiáveis para ativar ou desativar a detecção de aplicativos legítimos específicos.

Esses aplicativos legítimos incluem, por exemplo, utilitários comerciais de administração remota, clientes IRC, discadores, downloaders de arquivos, monitores de atividade do sistema do computador e utilitários de gerenciamento de senhas.

Se o seletor estiver ativado e esses aplicativos forem detectados, eles serão processados de acordo com as regras de objetos infectados.

9. Clique em Salvar.

As definições do módulo Antivírus serão configuradas.